8...10°C

16+
  • Арбитражный суд отметил новоселье

    03.02.2012 21:27:11

    Арбитражный суд отметил новоселье

    Новое здание ямальского арбитражного суда открыли второго февраля в окружном центре. Множество почетных гостей собралось утром в четверг у новенькой четырехэтажки, которую фирма «Ямата» построила на месте старой санаторно-лесной школы.

     

    Дмитрий Кобылкин вручил ножницы зампредседателя Высшего арбитражного суда страны Сергею Амосову и новому хозяину открываемого здания, председателю окружного арбитража Андрею Слесареву. Красную ленточку перед дверьми перерезали втроем и в сопровождении остальных отправились внутрь – на экскурсию.

     

    Гости побывали в буфете, оценив обстановку, а следом (вот это уже было неожиданно) – в небольшом, но уютно оборудованном спортзале. Заглянули и в просторный архив, где на полках уже разместилось множество папок, и в сердце любого суда – залы заседаний. На стене в каждом – плоский экран и веб-камера.

     

    Следом прошло торжественное собрание, посвященное не только переезду в новые стены, но и двадцатилетию системы российских арбитражных судов. Множество грамот и благодарностей досталось сотрудникам ямальского арбитража: и действующим, и отставным. Наградили и Дмитрия Кобылкина. Артур Абсалямов, председатель федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, вручил губернатору учрежденную арбитражем награду «За служение правосудию», изготовленную в Златоусте, увесистую цепь-ожерелье с гербами регионов, входящих в ЗСО.

     

    – У меня губернаторская такая же. Тяжелая… – поблагодарив, оценивающе посмотрел на награду Дмитрий Николаевич.

    А после того как подошла к концу торжественная часть, в новом здании закипела работа. На совещании подвели итоги работы всех арбитражей Западно-Сибирского округа в прошлом году – их руководители также прибыли для этого на полярный круг.

     

    Данил Колосов

    04.02.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика