-8...-10°C

Авторизация
  • Авиабилеты в Питер из Салехарда и Нового Уренгоя подешевеют

    14.11.2017 08:18:00

    Авиабилеты в Питер из Салехарда и Нового Уренгоя подешевеют КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Со следующего года из двух ямальских городов полет в северную столицу обойдется минимум в 5 640 рублей. 

    Об этом на пресс-конференции в рамках проекта «Народный бюджет» 13 ноября рассказала и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    В этом году благодаря господдержке из региональной казны билеты обходились дешевле по шести межрегиональным маршрутам. Это рейсы из Ноябрьска и Надыма в Тюмень и Москву, а также сообщение между Тюменью и Тарко-Сале, Толькой и областным центром. Также субсидируются 22 маршрута внутри округа.

    – В 2018 году за счет привлечения софинансирования из федерального бюджета мы планируем увеличить количество субсидируемых маршрутов на два направления. Это Салехард – Санкт-Петербург и Новый Уренгой – Санкт-Петербург, – отметила Наталья Сагун, подчеркнув, что округ и Федерация разделят поддержку пополам.  Кроме того, по рейсу Ноябрьск – Тюмень свой вклад в субсидирование в размере 25 процентов внесет Тюменская область.

    Представитель профильного департамента рассказала, что количество пассажиров, воспользовавшихся авиаперевозками, в этом году выросло. Показатель на межмуниципальных маршрутах увеличился на 7 процентов, на межрегиональных – на 13. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...