13...15°C

Авторизация
16+
  • Авиакатастрофа оказалась учебной?

    09.11.2013 01:00:31

    Авиакатастрофа оказалась учебной?

    Новость о том, что вначале под Салехардом, а затем невдалеке от Надыма совершил аварийную посадку «Ан-26», на борту которого находились 22 пассажира и четыре члена экипажа, всколыхнула федеральные СМИ. Причиной нештатного приземления назывался внезапный отказ обоих двигателей. 

    Из-за нелетной погоды использовать воздушный транспорт было невозможно, поэтому на место предполагаемой катастрофы экипажи Надымского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по ЯНАО отправились на снегоходах. Также отреагировали на сигнал о ЧП медики и психологи.

    – Прибыв на место, координаты которого мы имели (примерно в ста километрах от Надыма), – говорит Константин Баранов, начальник Надымского ПСО, – наши сотрудники сразу предположили, что исходная информация была легендой учений.

    Всё дело в том, что местность в районе якобы произошедшей посадки лесистая, и если бы самолет там действительно экстренно приземлялся, он развалился бы на куски еще на подходе к земле. А в ориентировке говорилось о том, что «никто из находившихся на борту людей не пострадал».

    Тем не менее спасатели отработали все необходимые алгоритмы действий при подобных ситуациях: несмотря на ночь и штормовой ветер с дождем, была обследована вся территория, прилегающая к квадрату возможной катастрофы.

    – Никаких признаков аварийной посадки борта обнаружено не было, – говорит Константин Иванович, – а несколько позже нам сообщили, что мы действовали в рамках запланированных учений. Уже утром экипажи ПСО вернулись на базу.

    На вопрос, как надымские спасатели оценивают свои действия в ходе тренировки, получившейся весьма экстремальной, они говорят, что выполнили всё, что требуется в подобных ситуациях.

    Добавим, что «авиакатастрофой» заинтересовалась Уральская транспортная прокуратура. В ведомстве уточняют, что сообщение об аварийной посадке воздушного судна «Ан-26» поступило 7 ноября в 16 часов 38 минут в радиобюро аэропорта «Рощино» города Тюмени от неустановленного лица. Несмотря на то, что факт не подтвердился, проводится проверка.

     

    Елена ПЕККА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика