ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • Автоэксперт назвал «зимние» ошибки, влетающие в копеечку

    04.12.2021 13:16:00

    Автоэксперт назвал «зимние» ошибки, влетающие в копеечку Фото: shutterstock.com
    Каких только лайфхаков не встретишь в Сети о том, как согреть автомобиль в лютый мороз. Автоэксперт Вячеслав Субботин считает, многие из них просто вредны и нанесут ущерб не только машине, но и урон кошельку владельца.

    Зубная паста, которую советуют для согрева фар, – не лучший вариант. Она не подойдет и для протирки, поскольку, как абразив, поцарапает стекла. Да и сами по себе фары теплые – их просто чаще нужно мыть и следить за состоянием форсунок.

    Эксперт напомнил «Народным Новостям», что время прогрева мотора зависит от уличной температуры и объема мотора. Например, мотор в 2-2,5 литров при температуре в минус 15 следует греть не менее трех минут. Главное – согреть масло, чтобы оно достигло головки блока цилиндров. При недостаточном прогреве двигатель может быстро прийти в негодность.

    Популярная касторка не подходит для разогрева из-за ее агрессивного воздействия на материалы. Вместо нее специалист рекомендует применять более дешевый силикон. Чтобы замок не замерз, его надо смазывать. В случае замерзания воду растворяют тормозной жидкостью или спиртом. Вячеслав Субботин открывает секрет: нужно отвернуть бачок с тормозной жидкостью, опустить в нее ключ и открыть им замок.

    Осторожнее нужно быть с прогревом машины. Нельзя сразу подавать теплый воздух на лобовое стекло, иначе оно лопнет.

    Эксперт посоветовал также чаще смывать с автомобиля соль, которая разрушает кузов машины.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...