НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России

    12.06.2021 16:32:00

    Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальцы активно присоединились к празднованию Дня России, во всех муниципалитетах для жителей организовали концерты и праздничные программы. «Красный Север» выяснил, как День России отмечают в разных муниципалитетах.

    В Лабытнанги жители города проехали по значимым местам города и посмотрели театрализованную экскурсию «Все это – мы!». Вечером на площади Владимира Нака горожан ждет праздничный концерт «Россия! Я горжусь!», акции «Триколор» и «Хоровод дружбы».

     культура Лбт.jpg

    В Новом Уренгое в День России праздничные мероприятия прошли на площади под «Виадуком». Прозвучали стихотворения и песни на языках разных народов. Горожане могли оставить свои пожелания на стене, принять участие в акции «Язык мира един».

    адм нур.jpg

    В Ноябрьске семейные команды смогли принять участие в туристическом слете «Улицы Мира», любители спорта стали участниками квеста «Страна Спорта». А любители порукодельничать посетили мастер-классы на площадках «Город мастеров» и «Арт мастер». Творческие коллективы города выступили на праздничном концерте «Россия – это мы!».

    Команда Новоуренгойского Дома детского творчества привезла в Ноябрьск экспозицию «Культ-Ура! Новые открытия: Новый Уренгой – Ноябрьск». Сегодня и завтра будут развернуты четыре площадки: арт-локация «Культурный бунт», техно-локация «VR погружение», «Ретроспектива газовой столицы» и игровая локация «Плей-перформанс».

    администрация нура.jpg

    В Тазовском сегодня прошел автовелопробег под флагами российского триколора. Присоединились и легкоатлеты, они пробежали по маршруту движения. Жители объединились в единую колонну, ставшую символом единства и согласия большой и многонациональной державы.

    Ярсалинцы встретили День России на главной площади райцентра. Кроме праздничного концерта они смогли посетить интерактивные площадки и футбольный турнир.

    мой ямальский вк.jpg

    В окружной столице праздник прошел на площади у Центра культуры и спорта «Геолог». Отличное настроение гостям праздника обеспечивали артисты центра, а также лауреаты и победители городского фестиваля-конкурса «Народов много – страна одна!». Ярким моментом стало выступление байкеров – они проехали по городу с девушками в национальных костюмах.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...