16...18°C

Авторизация
16+
  • Бесплатный интернет может появиться в десятках ямальских поселений

    13.06.2018 08:21:00

    Бесплатный интернет может появиться в десятках ямальских поселений КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Владимир Путин поручил расширить федеральную программу устранения цифрового неравенства (УЦН), включив в нее населенные пункты, где живет 100 и более человек. Там тоже должны будут установить точки доступа Wi-Fi.

    Соответствующее поручение российскому правительству было опубликовано на официальном ресурсе президента в конце прошлой недели. Премьер-министр страны отчитается о рассмотрении вопроса до 1 сентября.

    Ранее в программу устранения цифрового неравенства, реализуемую на федеральные средства, попадали лишь населенные пункты численностью 250–500 человек. На Ямале точки Wi-Fi установили в восьми поселениях. Их жители получили возможность выходить в интернет за символические полтора рубля в день, после плату за доступ и вовсе упразднили.

    В Ямало-Ненецком филиале компании «Ростелеком» (оператор универсальной услуги связи претворял в жизнь предыдущий этап программы УЦН) пока не прокомментировали поручение президента. В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО сообщили: в организации услуги, по данным региональных властей, нуждаются примерно четыре десятка поселков и деревенек без учета количества жителей.

    – Мы сообщили об этом представителям «Ростелекома», который обратился в Федеральное агентство связи с просьбой расширить критерии включения населенных пунктов в программу. Можно предположить, что такие обращения носили массовый характер и в конечном счете информация дошла до президента. Осталось дождаться конкретных условий реализации поручения главы государства, – комментируют в департаменте.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика