НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации?

    25.07.2021 16:27:00

    Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации? Фото: vk.com/newurengoyru
    Врачи советуют поберечь себя сразу после прививки от коронавируса, чтобы не свести ее эффект к минимуму.  

    Какие ошибки совершают вакцинированные после укола и как их избежать, «Народным новостям» рассказала терапевт Лариса Алексеева. 

    Правила поведения после прививки от коронавируса такие же, как и при всех других прививках, пояснила терапевт. В день вакцинации и три дня после каждого укола лучше не посещать баню, место прививки нельзя мочить, чтобы не занести инфекцию. Спокойно принимать душ можно после исчезновения болезненных ощущений.  

    В случае если место укола покраснеет, нужно немедленно обратиться к врачу. Он назначит антигистаминные препараты. Заниматься самолечением не стоит. 

    В период вакцинации также рекомендуется ограничить употребление лекарств, угнетающих иммунную систему.  

    Спиртное и тяжелая пища в первые три дня под строгим запретом. Хотя полный запрет на все время вакцинации не распространяется, достаточно продержаться без соблазнов только в первые дни после каждого укола. Однако здоровое питание предпочтительнее, оно точно поможет организму быстрее сформировать иммунный ответ на коронавирусную инфекцию. Лучший рацион для поставивших прививку – овощи и фрукты.  

    Физические нагрузки в течение трех дней после вакцинации категорически запрещены, настаивает врач. Отсутствие стрессов и полный покой укрепят силы организма в период вакцинации. 

    Терапевт посоветовала вести дневник наблюдений на портале «Госуслуги» и записывать все изменения в организме после вакцинации.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...