8...10°C

16+
  • Без очереди?

    21.05.2012 05:40:58

    Без очереди?

    Между  Салехардом и Лабытнанги открылось паромное сообщение. В это воскресенье в 22.00 паромы вышли на Обь в тестовом режиме. В понедельник на линии работает уже четыре парома. Чтобы не было очередей, в этом году количество паромов будет увеличено до шести единиц. Также будут разделены потоки на грузовые и пассажирские. Кроме того, вывоз основных строительных материалов грузовым транспортом будет организован в ночное время. Всё это позволит разгрузить паромную переправу в дневное время, особенно в часы пик.

    Кроме того, запланированы расчистка, отсыпка и выравнивание берега, проведение дноуглубительных работ, что позволит обеспечить быстрый заезд машин на паром. В планах на следующий год – масштабная реконструкция паромно-ледовой переправы через Обь.

     

    СПРАВКА

    Ежегодно перевозчики фиксируют повышение количества пассажиров и техники на паромной переправе. Так, по информации пресс-службы губернатора, в прошлом году за навигацию было переведено свыше 160 тысяч пассажиров (больше на 49% по сравнению с 2010-м) и автотранспортных средств – 268,7 единицы (увеличение по сравнению с навигацией 2010 года – 72%). К основным причинам увеличения пассажирского и транспортного потока на паромной переправе специалисты относят начало масштабного строительства автомобильных дорог (в частности, участка Надым – Салехард автомобильной дороги Сургут – Салехард), а также возведение социально-значимых объектов и жилья. Кроме того, на увеличение спроса паромной переправы повлияла также организация бесплатного проезда для пассажиров, для провоза мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонны. Правительством ЯНАО было принято решение о субсидировании перевозок на паромной переправе через Обь.

     

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика