9...11°C

16+
  • Будет ли казачий патруль?

    30.03.2012 22:09:50

    Будет ли казачий патруль?

    «Если опыт Пуровского района окажется успешным, то его можно будет распространить на весь Ямал», – отметил заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров.

    А предложили пуровские казаки помочь нести службу полиции. На очередном заседании собрались представители казачьих обществ и исполнительные органы власти Салехарда и Ноябрьска. Обсудили вопрос заключения договоров органов местного самоуправления с казачьими обществами по привлечению их к несению службы по охране общественного порядка в малых селениях, где у представителей полиции могут возникать определенные сложности в работе.

     

    Однако, как отметил главный атаман Ямала Валерий Степанченко, прежде чем создать такую полицейско-казачью патрульную бригаду, нужно для начала разработать федеральный закон. Чтобы наделить такого хранителя порядка должными полномочиями и защитить в случае непредвиденных ситуаций на работе. Ведь такой казак будет считаться внештатным сотрудником полиции.

     

    Кроме того, обсудили вопросы организации работы по открытию в Ноябрьске казачьего рынка. Мнение казаков на этот счет оказалось неоднозначным.

     

    – Что продавать на таком базаре? – сетует Валерий Иванович, – мы живем на Крайнем Севере, а потому богаты только пушниной да рыбой. Добывают этот ценный товар наши коренные народы. Им и карты в руки. А что казаки могут предложить? Я вообще считаю, что дело это не царское – базарами заниматься.

     

    Камиля Топаллер

    31.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика