ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • Быстрее стать миллионером. Топ вакансий в ЯНАО с самыми высокими зарплатами

    19.07.2021 09:27:00

    Быстрее стать миллионером. Топ вакансий в ЯНАО с самыми высокими зарплатами Фото: twitter.com

    Эксперты подсчитали, что жители Ямала могут накопить миллион рублей быстрее всех, кроме жителей Чукотки. Среднестатистический ямалец станет миллионером за 8,6 года, в то время как среднестатистическому россиянину придется вкалывать 18 лет, чтобы собрать в кубышку заветную сумму. Но в Арктическом регионе есть возможности ускорить этот процесс ещё больше.

    «Красный Север» изучил свежие вакансии на сайте hh.ru по Салехарду, Новому Уренгою, Ноябрьску, Тарко-Сале и узнал, где работают потенциальные миллионеры. 

    В Салехарде хорошие заработки обещают директорам торговых центров и сетевых магазинов – до 120-150 тысяч рублей. Техническому директору на предприятии по добыче и обогащению полиметаллических руд сулят больше – от 150 до 200 тысяч рублей. Ещё выгоднее должность дорожного прораба с зарплатой 140-160 тысяч рублей. Самые дорогостоящие вакансии – в медицине, до 220 тысяч рублей.

    20210718_110001_0000.jpg

    В Новом Уренгое до 90000 рублей готовы выплачивать монтажнику металлоконструкций и технологических трубопроводов. Труд инженера оценивается в 80-90 тысяч рублей. Технолог получает 100 тысяч рублей. Больше всего заплатят заместителю директора управления по производству – 200 тысяч рублей ежемесячно, а региональному управляющему магазинами – от 180 тысяч рублей. Самой ценной на данный момент оказалась вакансия машиниста трубоукладчика – такому специалисту обещают от 252 тысяч рублей «чистыми».

    20210718_110648_0000.jpg

    В Ноябрьске доход в 100 тысяч рублей предлагают геодезисту и водителю категории Е. Машинисты, крановщики, электрогазосварщики, инженеры получают от 120 тысяч рублей и выше. Неожиданно денежной оказалась профессия кладовщика – его труд оценивается в сумму 155 тысяч рублей в месяц. Ведущий геолог может получать более 140 тысяч рублей.  

    20210718_111643_0000.jpg


    В Тарко-Сале хорошо получают директора магазинов – до 150 тысяч рублей в месяц. Заместитель директора по строительству может надеяться на 110 тысяч рублей. Инженеры, прорабы и другие представители строительных профессий в среднем на 120-140 тысяч рублей. Услуги узких специалистов вроде врача-эпидемиолога тоже ценятся довольно высоко – 120 тысяч рублей. 

    20210718_112544_0000.jpg

    Таким образом, в топ самых дорогих вакансий входят врачи, директора предприятий и магазинов, везёт и прорабу с кладовщиком. 

    Согласно исследованию, проведенному платформой hh.ru,  в ЯНАО вакансий с высокой зарплатой стало больше в два раза. Весной портал предлагал более 650 предложений с заработком от 100 тысяч рублей и выше. Конечно, это не предел: бывают на Ямале заработные платы и в 400 тысяч, и в 600 тысяч рублей.

    На величину оплаты часто влияет вахтовый метод работы. Дорогостоящих вакансий больше всего в торговле, строительстве и транспортно-логистической сфере. Сотрудники этих сфер на Ямале, если верить статистическим выкладкам, легко могут стать миллионером. 

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...