11...13°C

Авторизация
16+
  • «Бытовую» коррупцию дожмут на местах

    10.06.2013 11:02:26

    «Бытовую» коррупцию дожмут на местах
    Сегодня, 10 июня, в Салехарде прошло заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции. 

    Чиновник теперь обязан отчитаться не только о совершенных сделках, имуществе, ценных бумагах, акциях, но и об источнике дохода. Кроме того, госслужащий должен предоставлять сведения о счетах, находящихся в иностранных банках, о наличии государственных ценных бумаг иностранных государств, облигациях и акциях, о недвижимом имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами страны.

    Дмитрий Кобылкин напомнил о резонансных делах с так называемой бытовой коррупцией, о том, что в ходе недавней «прямой линии» глава государства уделил особое внимание этой теме, подчеркнув, что «бытовая» коррупция носит запредельный характер и её необходимо «добивать». «Этот вопрос на днях обсуждался при полномочном представителе президента в УрФО, неоднократно поднимался на совещаниях с главами на местах. Предстоит еще многое сделать, чтобы закрыть имеющиеся лазейки для возможных коррупционных проявлений», – заявил Дмитрий Кобылкин.

     

    О декларационной кампании за 2012 год на государственной гражданской службе округа доложил первый заместитель руководителя аппарата губернатора  Сергей Побережный (на снимке). Он сообщил, что 6 мая сведения были опубликованы в Интернете в централизованном порядке и по утверждённой форме. В результате проведённой работы в 2013 году сведения о доходах за 2012 год представлены 1270 гражданскими служащими, замещающими должности госслужбы.

     

    Сергей Побережный акцентировал внимание на том, что перечень должностей, согласно которому служащие декларируют доходы, был увеличен на 141 единицу (2011 год – 1108 должностей, 2012-й – 1249).

    Под контролем  аппарата губернатора проведена и декларационная кампания среди муниципальных служащих региона. Подали сведения 1711 муниципальных служащих.

     

    Докладчик отметил, что кампания за 2012 год обладает рядом новшеств. В частности, теперь на официальных сайтах органов госвласти ЯНАО размещаются и сведения об источниках получения средств, за счет которых служащие совершили сделки по приобретению земельного участка,  недвижимости, транспорта, ценных бумаг и т.д., чья стоимость превысила общий годовой доход за 3 года, чтобы соразмерить расходы госслужащих полученным доходам.

     

    Следующим этапом антикоррупционной политики на госслужбе является контроль за соответствием расходов лиц, замещающих должности, в том числе и государственной гражданской службы, их доходам. Теперь при наличии оснований представитель нанимателя вправе начать проверку задекларированных сведений о расходах.

    По итогам заседания аппарату губернатора до 30 июня было поручено провести мониторинг выявленных нарушений при проведении проверки сведений о доходах и расходах, а руководителям органов госвласти – обеспечить рассмотрение каждого факта непредоставления сведений либо предоставления недостоверных сведений на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

     

    10.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика