7...9°C

16+
  • Час расплаты

    06.10.2011 08:08:22

    Час расплаты

    Объявления о необходимости перепрограммировать двухтарифные счетчики в связи с отменой перехода на зимнее время застали врасплох жителей Тюмени. Цена услуги колеблется в пределах 500 рублей. Поставщики электроэнергии принципиальны: по их уверениям, из-за непредвиденного сбоя оборудования они останутся в убытке, поэтому, если граждане не перепрограммируют приборы, будут платить по единому тарифу.

     

    Правда, никаких федеральных нормативных документов, в которых был бы прописан порядок и обоснованность этой процедуры, нет. Зимнее время официально упразднили, а вот про приборы, которые еще на заводах-изготовителях настроили автоматически переключаться то на час назад, то на час вперед, забыли.

     

    В некоторых регионах энергетики предпочли не тревожить граждан по этому поводу. Например,  как пишет «Российская газета», в Татарстане операции со счетчиками после жалобы потребителя в прокуратуру отложили на следующий год. В Санкт-Петербурге объявлено, что ночной тариф просто смещается на час вперед, то есть на зимнее время владельцы приборов все-таки перейдут, пусть и условно.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика