ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • Чем помочь ногам при болезни вен

    05.12.2021 15:49:00

    Чем помочь ногам при болезни вен Фото: shutterstock.com
    Пациенты с варикозным расширением вен оказались в особой группе риска среди переболевших коронавирусом. У них высок риск развития тромбозов глубоких вен и тромбофлебитов, считают врачи.

    Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский отметил: варикоз начинается с боли и отека ног. Поначалу отек может быть скрытым – его можно определить лишь по ямкам при надавливании. Затем отек становится большим.

    Причины возникновения варикозной болезни и способы защиты от ее последствий заслуженный врач РФ перечислил в беседе с «Народными Новостями».

    Обычно варикоз передается по наследству или может быть вызван слабостью мышц ног. Это заболевание чаще настигает тех, кто подолгу находится в сидячем или стоячем положении.

    При застое глубокие вены расширяются, начиная перебрасывать кровь и на поверхностные вены. Тогда на теле можно увидеть фиолетовые сосуды.

    В целях профилактики варикоза врач советует увеличить нагрузку на мышцы ног. Склонным к варикозной болезни необходимо носить компрессионные чулки или гольфы или их аналоги – эластичные бинты. Больные варикозом должны надевать такие чулки в поездки на авто или самолете, во время любой сидячей деятельности.

    При серьезном риске тромбоза варикозных пациентов оперируют, иначе тромб может оторваться и полететь в легкие, что приведет к тромбоэмболии легочной артерии.

    В случае риска возникновения тромбоэмболии медики ставят специальные ловушки, удерживающие сгустки крови от проникновения в легкие. Профессор Серебрянский указал, что пациентам с варикозом очень важно вовремя проходить ультразвуковое исследование и не пренебрегать профилактикой болезни.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...