ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • Через Обь сегодня, 24 ноября, пустили машины сразу по двум полосам

    24.11.2021 18:11:00

    Через Обь сегодня, 24 ноября, пустили машины сразу по двум полосам Фото: Роман Земсков
    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги открыта – эту новость жители обоих городом ждали, пожалуй, с нетерпением.

    Сегодня в 16:00 на ледовой переправе через Обь открыли двустороннее движение. Пока выезд на лед разрешен для транспортных средств массой до 3,5 тонн и гусеничной техники общей массой до 5 тонн. Со временем в работе будут задействованы три участка трассы.

    – По мере увеличения толщины льда грузоподъемность будут увеличивать. Планируется, что третья полоса откроется на следующей неделе. На данный момент лед – 32 сантиметра, намораживание продолжается, – рассказал начальник участка АО «Ямалавтодор» Артем Корякин.

    Добавим, что в конце ноября начнется обустройство зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. На зимней трассе Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале устройство трассы начнут, как только лед намерзнет нужной толщины, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Пока в ведомстве не называют даже ориентировочных дат открытия зимников – в каждом конкретном случае это зависит от погоды. Например, самую дальнюю зимнюю трассу в сезон 2019-2020 так официально и не открыли – образованию надежных ледовых переездов помещала слишком теплая погода.

    Дорожники призывают жителей округа соблюдать безопасность и не выезжать на закрытые зимники.

    Роман Земсков

    Автор
    zemskov-rv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...