ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Четыре «убийцы» талии и одно спасение

    13.07.2021 17:28:00

     Четыре «убийцы» талии и одно спасение Фото: wayhomestudio (freepik.com)
    Мало кто рад появлению отложений на животе, а ведь есть продукты, отказавшись от которых, можно вернуть былую талию или хотя бы относительную стройность. Как пишут «Народные Новости», западные ученые пришли к выводам, что жировая клетчатка, образующаяся в брюшной полости и между органами – результат неправильного питания и злоупотребления некоторыми продуктами, вызывающими распространение висцерального жира по окружности живота.

    Такие продукты понижают сопротивляемость организма к инсулину и чаще всего это – любимые лакомства всех сладкоежек. Тем, кто настроен избавиться от излишков на своей талии, следует отказаться от следующих продуктов.

    1. Фруктовые соки

    Они содержат огромный запас вредного для фигуры сахара, который из напитков усваивается быстрее, чем из твердых продуктов.

    2. Выпечки длительного срока хранения

    Кексы, рулеты и бисквиты состоят из трансжиров, которые резко повышают уровень холестерина в организме.

    3. Мороженое

    Это самый высококалорийный молочный продукт, употребление которого всегда повышает уровень инсулина.

    4. Источники быстрых углеводов

    К ним относятся белый хлеб, рис, белое вино и сладкая газировка. Эти продукты, повышающие инсулин, способны при частом употреблении вызвать диабет.

    Эксперт по питанию и фитнес-тренер Кристина Юдина на сайте dietonika.com советует приобрести привычки, освобождающие талию от лишнего жирка. Она предлагает не увлекаться диетами, достаточно хорошо и полноценно завтракать, за 30 минут до приема пищи выпивая стакан воды. Пищу нужно пережевывать, есть медленно. В рационе должно быть много овощей и фруктов. Черный чай стоит заменить зеленым, а кофе желательно исключить или сократить его прием до чашки в день.

    На новый образ питания нужно переходить постепенно. Вместе с меню пересмотреть и физическую активность. Например, заняться упражнениями на мышцы пресса, силовыми и кардиоупражнениями, а примерно раз в квартал посещать сеансы массажа.

    ПО ТЕМЕ:

    Тело в дело. Откровения салехардки о том, как правильно тренироваться и есть гамбургеры

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...