11...13°C

Авторизация
16+
  • ЧП не повлияло на работу Бованенково

    14.03.2013 02:48:50

    ЧП не повлияло на работу Бованенково

    12 марта, около одиннадцати вечера по московскому времени, на ГП-2 Бованенковского месторождения произошел «хлопок» газо-воздушной смеси. Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром добыча Надым», это случилось в технологическом корпусе цеха подготовки газа второго модуля ГП-2. В результате пострадали восемь сотрудников задействованной на объекте подрядной организации «Заполярпромгражданстрой».

     

     

    Пострадавшим была оперативно оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет. Сегодня их доставят вертолетом в одну из больниц ЯНАО.

    Пожарные, прибывшие на место происшествия, возгорания не обнаружили. Частично разрушены стеновые панели по периметру цеха. Основное технологическое оборудование не пострадало.

    На место происшествия для расследования и организации работ по ликвидации последствий вылетела рабочая группа во главе с главным инженером – первым заместителем генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Игорем Морозовым.

     

    – Наша главная задача, – подчеркнул он, –установить причины возникновения хлопка и принять меры к тому, чтобы не допустить в дальнейшем подобных инцидентов. Данное происшествие не повлияет на выполнение планов по добыче газа на Бованенковском месторождении.

     

    Елена ПЕККА

    14.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика