8...10°C

Авторизация
16+
  • ЧП с «Вяхиревым» из Омска не разглядели

    02.11.2013 01:00:02

    ЧП с «Вяхиревым» из Омска не разглядели

    Новые высокоскоростные суда серии А-145 покинули Ямал, не дожидаясь итогов расследования ЧП с «Ремом Вяхиревым». Потому что им просто никто не стал заниматься.

    Напомним, 6 октября он сел на мель в четырех километрах по Оби от Аксарки, уклоняясь от рыбацких сетей.

     

    Как пояснили тогда «КС» в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО, на маршрутах судоходства никакой рыбалки не должно было быть. Расследованием инцидента тогда намеревалось заняться Обь-Иртышское управление надзора за морским и речным транспортом (Росморречнадзор). Но вчера в Салехардском линейном отделе ведомства сообщили «КС», что в головной конторе, которая находится в Омске, дело не приняли к рассмотрению из-за недостатка оснований. На обывательском языке это означает, мол, ничего чрезвычайного не произошло, поэтому нечего и расследовать. И правда, какая проблема в том, что суперлайнер оказался на мели, пришлось эвакуировать восемнадцать пассажиров и почти половину из них устраивать на ночевку в аксарковской гостинице?..

    В окружном департаменте транспорта комментировать ситуацию не стали, так как считают это прерогативой Росморречнадзора. Туда отправил «КС» за комментариями и Антон Реутов, директор салехардского филиала «Северречфлота», в эксплуатацию которому переданы суда. Ну а мнение надзорного ведомства мы уже изложили: для расследования нет причин...

    Сейчас суперлайнеры поставлены к югорскому причалу. На днях они добрались до Ханты-Мансийска. В столице Югры их поднимут на баржи, где они и перезимуют. В следующем навигационном периоде теплоходы не пропустят начало, будут курсировать по уже знакомым маршрутам до Антипаюты и Яр-Сале.

     

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика