17...19°C

Авторизация
16+
  • Что для моря хорошо, для реки губительно

    04.09.2013 08:27:31

    Что для моря хорошо, для реки губительно

    Система квотирования серьезно сдерживает развитие рыбодобывающей отрасли на Ямале.

    Об этом говорилось на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УФО Игоре Холман-ских во время IV межрегиональной агропромышленной выставки в Челябинске.

    Что хорошо для моря, то губительно для реки, считают специалисты. Если для охраны морских биоресурсов у действующей системы распределения квот на рыбодобычу эффект есть, то применительно к внутренним водоемам больше минусов. Главный – отсутствие возможности оперативного регулирования добычи сигов. В результате предприятия недолавливают рыбу, а рыбаки теряют в заработной плате.

    Ведя разговор о Ямале, полпред Президента РФ отметил эффективность усилий органов государственной власти ЯНАО в развитии сельскохозяйственного комплекса региона. За три последних года объем финансирования отрасли здесь увеличился на 7 процентов. А федеральное софинансирование, в том числе по такой важнейшей программе, как поддержка оленеводства, сократилось за два года в 2,3 раза.

    Руководитель делегации от Ямала, первый заместитель губернатора округа Владимир Владимиров, уверен, что участие государства крайне необходимо, например, в вопросах развития племенной работы. Как известно, ямальская порода домашнего северного оленя – «знак особого качества». Поэтому ее стараются заполучить другие оленеводческие территории, а значит, переложить эту работу целиком на субъект – не совсем верное решение.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика