21...23°C

Авторизация
16+
  • Дефицит энергии восполнит Уренгойская ГРЭС

    05.09.2012 02:42:09

    Дефицит энергии восполнит Уренгойская ГРЭС

    Готовность регионов к зиме оценит сегодня  на совещании в Екатеринбурге министр энергетики РФ Александр Новак.

    Ямал традиционно показывает высокую степень подготовки объектов ЖКХ и энергосистем автономного округа в преддверии отопительного сезона. О готовности нашего региона к предстоящей зиме доложит первый заместитель главы региона Евгений Мискевич.

    Отопительный сезон в самых северных точках автономного округа стартовал в конце августа. Так, жителям Сеяхи Ямальского района тепло подано в сеть 22 августа. Спустя два дня теплоноситель поступил в село Гыда Тазовского района. На очереди остальные районы округа. Теплом уже обеспечены школы, интернаты, детские сады и больницы.

     

    На сегодняшний день энергетики выполнили 78 процентов ремонтных работ. Предстоит отремонтировать еще порядка 300 километров линий электропередач, более 20 силовых трансформаторов и другого электросетевого оборудования. Ремонты выполняются по графику.

     

    Проблему дефицита мощности в энергосистеме автономного округа должен решить запуск Уренгойской ГРЭС. Сдать ее в эксплуатацию планируется в нынешнем году, а комплексное апробирование намечено на конец сентября.

    Антитеррористическая защищенность объектов ТЭКа на территории автономного округа также стала важным пунктом доклада Евгения Мискевича. Отметим, что около тысячи объектов на семидесяти предприятиях Ямала внесены в список потенциально опасных. В целях их защиты считается перспективным внедрение «Комплексной интегрированной системы безопасности», работа по привлечению предприятий ТЭКа к системе уже началась.

     

    Светлана  Муртазина

    svetline@inbox.ru

    05.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика