ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • День рыбака в поселке Тазовский пройдет в новом формате

    09.07.2021 09:11:00

    День рыбака в поселке Тазовский пройдет в новом формате Фото: администрация Тазовского района, «ВКонтакте»
    Тазовчан приглашают отпраздновать 10 июля День рыбака – один из двух, наряду с Днем оленевода, масштабных национальных праздников района

    В этом году организаторы вынуждены отказаться от привычного размаха – традиционно праздник проходил на берегу реки Таз. Сейчас, чтобы не создавать большого скопления людей, решено разбить торжество на локации.

    – У нас будут три зоны: на площади у районного дома культуры пройдет основная праздничная часть. В этом году пригласили на торжество артистов из Перми, это ансамбль песни и пляски «Прикамье», думаю, тазовчан порадует их выступление. На сцену выйдет и наш местный коллектив, который был создан в этом году, но уже покорил сердца односельчан – это группа «МелоДиGO», они предложат зрителям кавер-версии популярных композиций, – рассказала «Красному Северу» директор централизованной сети культурно-досуговых учреждений Мирослава Лапина.

    Здесь же, на площади РДК, пройдет семейный конкурс. Ожидается, что его участниками станут три семьи. Им предстоит пройти несколько испытаний – организаторы готовят интеллектуальные и творческие состязания, кроме того, супругам нужно будет показать умение действовать слаженно. Спортивная часть праздника пройдет на стадионе. Все желающие смогут показать свою силу и сноровку в перетягивании палки и каната, поднятии гири, пряжках через нарты и тройном национальном прыжке.

    – На берегу реки Таз пройдут традиционные соревнования по рыбной ловле. Обычно набирается около десятка рыбаков-любителей. Рыболовные снасти у каждого свои, задача – за два часа выловить как можно больше рыбы. На моей памяти максимальный улов составлял где-то 2-3 кг, – отмечает главный судья соревнований Роман Коротаев.

    Праздник завершится награждением победителей спортивных состязаний и конкурсов.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...