НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Диетологи составили меню для «вечной молодости» 50+

    01.08.2021 13:59:00

    Диетологи составили меню для «вечной молодости» 50+ Источник: remodelrepublic.com
    Старость можно значительно отодвинуть, если есть не все подряд, а подходить к питанию с умом. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал «Народным Новостям» подробный список продуктов, на которые стоит перейти, если хочется и после 50 лет выглядеть на тридцать.

    Как рассказал врач, процесс старения хорошо изучен. И каждый человек, отметивший «полтинник», способен замедлить его. Нужно лишь быть более внимательным к ранним симптомам проявления старческих болезней.

    Такие возрастные недуги, как атеросклероз, гипертония и сахарный диабет, становятся следствием возрастного повреждения ДНК-клеток, засорения клеток разрушенными органоидами, повышения инсулинорезистентности.
    Замедлить и предотвратить эти предтечи болезней можно – если навести порядок в своей тарелке.

    По словам специалиста, необходимо включать в рацион продукты, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и поддерживающие общее здоровье организма.

    К «омолаживающему» рациону относят жирные сорта рыбы, авокадо, ягоды, листовую зелень, оливковое масло и орехи. Михаил Гинзбург добавил в этот список кисломолочные продукты, улучшающие кишечную микрофлору, и все продукты, богатые пищевыми волокнами, – ягоды, овощи, фрукты, водоросли, грубый хлеб и крупы.

    Не желающим сдаваться в плен старости следует обратить особое внимание на специальные вещества в составе продуктов, имеющие противовоспалительное действие.

    Зеленый чай нужно пить из-за катехинов, они стимулируют рост костной ткани в зрелом возрасте. Фрукты богаты на квертицин, который борется со свободными радикалами в организме. Куркумин в таких приправах, как куркума, перец, имбирь, а также в петрушке и кинзе, обладает противовоспалительным действием и способен противостоять многим вирусам.

    В список продуктов «против старости» диетологи также внесли чернику, красный апельсин, манго и гуаву, свеклу, ламинарию (бурые морские водоросли), арбуз, мясо курицы, индейку, баранину, «дикую» рыбу (треска, анчоусы, сардины), бобовые, цельнозерновой хлеб, кроме зеленого и травяные чаи, капусту, оливковое масло холодного отжима, томаты, яблоки, чеснок.

    Что точно нужно исключить из рациона после 50-ти, так это полуфабрикаты, выпечку, сосиски, колбасы и копчености, газировку, заменители сахара и соль (не более чайной ложки в день!), кофе и черный чай, жирное мясо и сало. Однозначно следует завязать с вредными пристрастиями к алкоголю и курению. Сразу скинете десяток лет!
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...