ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы

    20.06.2021 13:46:00

    Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы Фото: pixabay.com
    В России сегодня чествуют отцов. «Красный Север» попросил ямальцев рассказать о своих переживаниях по поводу современного отцовства, поделиться, чего они бояться, а чему радуются. На нашу просьбу откликнулись жители Ноябрьска и Нового Уренгоя.

    Доверять, слышать, говорить на одном языке

    photo_2021-06-19_23-46-43.jpg

    – У меня нет особых страхов и опасений, – говорит Олег Ткаченко. – Убежден, что следить за ребенком не надо. Нужно уметь доверять своим детям и говорить с ними на одном языке, стараться услышать и понять ребенка, поддержать его интересы, а в случае необходимости – помочь выбрать правильный путь, подсказать, что лучше. Многие боятся, что гаджеты несут вред и зависимость. Но, как и все в этом мире, их использование должно быть в меру. Много полезного и интересного можно почерпнуть не только и не столько из интернета, как из совместных вылазок на природу и походов. Ребенок меньше будет зависать в гаджете, если, например, выехать всей семьей на рыбалку или пойти с собакой в лес. В моей молодости не было ни смартфонов, ни компьютеров, мы гоняли целыми днями мяч, играли в казаков-разбойников, придумывали разные интересные занятия.

    Складывается династия

    Анатолий Боронников, директор спортивного клуба «Самурай» и тренер 3-го дана по каратэ Кёкусинкай, гордится тем, что сын пошел по его стопам:

    team_samuray_nur_197913753_810015276308373_2382408371236206749_n.jpg

    – Я часто брал его с собой, фактически сын начал тренироваться с четырех лет. Где-то во втором классе он начал перебирать кружки. Очень не хотелось, чтобы он забросит спорт. И в итоге он остался в боевых искусствах. Сегодня ему 13 лет, есть хорошие результаты. Очень сильно радует мысль, что у нас может получиться потомственная семья тренеров по каратэ, как бывает в Японии. Единственное, из-за чего я волнуюсь, это возможные травмы, которые сопровождают спорт. Сами понимаете, кёкусинкай очень жесткий стиль, разрешены удары ногами в голову. Остается надеяться на удачу и мастерство, – рассказал Анатолий Николаевич.

    Меньше навыков для жизни

    У Руслана Заозерного, как в известном мультфильме – четыре сыночка и лапочка дочка. Поэтому он сетует, что больше времени проводит на работе, а не с семьей. Например, он бы с удовольствие еще чаще занимался с мальчишками настоящими мужскими делами.

    photo_2021-06-19_23-51-20.jpg

    – В моей молодости был учебно-производственный комбинат, где можно было получить квалификацию. Например, пройти курсы плотника и столяра, освоить азы компьютерного мастерства. Лично я так получил профессию водителя категории В и С, учился два года. А начал работать по этой специальности и понял – мое призвание. Жаль, что у нынешних школьников нет такой возможности, поэтому меньше навыков, приспособленности к жизни. Это меня беспокоит, и я стараюсь возместить такое упущение самостоятельно, – заключил собеседник.

    Раннее развитие и здоровье

    photo_2021-06-19_23-48-15.jpg

    Сергея Валько тревожит здоровье ребенка, он хотел бы иметь для него возможность жить в экологически небезопасной среде. Он считает, что раньше дети были больше защищены бесплатной медициной и хорошей наследственностью.

    Среди плюсов современного общества Сергей отмечает возможности для раннего развития ребёнка и обучения в домашних условиях, интернет-доступ к образовательным и развлекательным ресурсам.

    Фото из семейного архива Сергея Валько

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...