ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис


  • Для глубокого и здорового сна профилактологи советуют отказаться от ночников

    10.07.2021 09:17:00

    Для глубокого и здорового сна профилактологи советуют отказаться от ночников Фото: Lina Kivaka / pexels.com
    Третью часть своей жизни человек спит. И от того, как он это делает, зависит его здоровье.

    В среднем человеку нужно спать 7-8 часов в сутки. По словам врача по медицинской профилактике Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Натальи Ивлевой, есть несколько правил, которые помогут не сталкиваться с бессонницей.

    Нужно всегда просыпаться в одно и то же время, независимо – выходной это день или будний. Не стоит накануне вечером заставлять себя уснуть, если это не получается сделать сразу. Лучше почитать, послушать спокойную музыку. Никаких физических нагрузок как минимум за полтора часа до сна! Под запретом и кофе, чай, тоники, шоколад, курение. Не надо ложиться спать голодным, но и наедаться до отвала не стоит. Теплая ванна вечером поможет успокоиться и забыть о тревогах.

    Лучшая температура воздуха для спальни – 22–25 градусов. Удобная постель, одежда из натуральных тканей, вечернее проветривание комнаты помогут быстро и спокойно уснуть.

    Особое правило – в спальне должно быть темно, гормон мелатонин интенсивно вырабатывается только в полной темноте. От него зависит ритм сна и бодрствования, который влияет на продолжительность жизни человека. Поэтому нужно убрать из спальни все, что светится: часы, гаджеты, светильники, и обходиться от ночников.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...