7...9°C

16+
  • Для любого танкера и баржи

    14.05.2012 03:08:54

    Для любого танкера и баржи

    Модернизация добралась до причалов в глубинке. Гораздо раньше проектного срока завершится в Красноселькупе строительство речного причала для сухогрузов. Конструкция позволит свободно разгружать баржи грузоподъемностью в тысячу тонн. При средней осадке судов около полутора метров уровень воды у причальной стенки в период навигации позволит легко подходить к причалу любой барже, сухогрузу или танкеру.

    Строительство ведет сургутская фирма ООО «Плавстройотряд-34», сообщил начальник участка Николай Северьянов.

    Полностью объект планируют сдать к октябрю-ноябрю текущего года. Территорию причального комплекса благоустроят и установят необходимые помещения. Согласно графику производства работ причал начнет функционировать по временной схеме во второй половине июля.

     

    Для укрепления берегов и при строительстве используется трубчатый сварной металлический шпунт. Соединенный между собой замками, трубошпунт опоясывает сооружение и не дает проникать воде внутрь, обеспечивая долговечность. Сама труба, которая заполняется пескоцементом, сделана из прочной стали А3 и имеет толщину стенки 16 миллиметров, что сравнимо с танковой броней. Трубошпунт погружен в грунт на глубину около девяти метров. Само «тело» причала состоит из песка, гравия, пескоцемента, а оголовок сверху покроют монолитным бетоном и дорожными плитами.

     

    Кстати, для схода судовых команд предусмотрена специальная лестница, встроенная внутрь причала. Вдобавок для предотвращения повреждения корпусов судов около причала будет проводиться укрепление дна с помощью георешетки и щебня.

    На данный момент для строительства завезено около 12 тысяч кубометров песка. Дополнительно его завезут еще и для обустройства территории ГСМ. Проектом предусматривается трехсотметровая дорога к причалу, покрытая бетонными плитами. Поэтому проблем с вывозом тяжелых грузов в сырую погоду не возникнет.

     

    Причальный комплекс включит в себя огражденный охраняемый склад для сухогрузных материалов открытого типа, его площадь 12 тысяч квадратных метров, и склад горюче-смазочных материалов. Будут предприняты и все противопожарные меры.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Геннадий Буряк, первый заместитель главы Красноселькупского района:

    – Заказчик строительства причала – «Тернефтегаз». Но это совсем не значит, что возводится он исключительно для ведомственных нужд. В рамках соглашений здесь будут принимать грузы для поселений района. Конечно, не сравнить с нашим старым причалом!

    Новый причальный комплекс отвечает всем современным требованиям, в том числе и экологии. Для района  это очень здорово!

     

    Маргарита Пяк

    14.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика