ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Дмитрий Артюхов поручил сделать более удобной отправку ямальских детей на отдых

    02.07.2021 10:44:00

    Дмитрий Артюхов поручил сделать более удобной отправку ямальских детей на отдых Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Дорога в оздоровительные лагеря для ямальских детей в следующем году станет быстрее и удобнее. Таков итог встречи губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с родителями, чьи дети в этом году уже побывали на отдыхе или еще только поедут по путевкам от региона.

    В этом году в оздоровительных лагерях отдохнет рекордное число ямальских ребят. Школьники получили почти 6 000 бесплатных путевок, большинство из них на море. Ямальские дети отдохнут в крымских лагерях Smart Camp, «Мандарин» и I&Camp, а также в краснодарских центрах «Орленок» и «Криница». На это предусмотрели более 5 000 путевок, еще более 800 ребят отправится на юг Тюменской области в «Ребячью Республику». Родители оплачивают только проезд, а для детей из малоимущих семей и дорога бесплатна.

    Сорок процентов путевок выделили детям из льготных категорий семей, каждая четвертая досталась ребенку из многодетной семьи. Бесплатные путевки с этого года предусмотрены и для одаренных юных ямальцев.

    – Будем совершенствовать все наши программы летнего оздоровительного отдыха для детей, увеличивать их финансирование. Для нас важна обратная связь от родителей маленьких северян, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Самым волнующим вопросом для родителей, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, стала доставка детей к месту отдыха.

    – Ребенок в июне отдыхал в лагере в Геленджике. Ехали туда по железной дороге практически пять суток в плацкарте. Конечно, все доехали благополучно, но хотелось бы попросить, чтобы у родителей была возможность выбора – поезд или самолет, – предложила Наталья Дорошенко из Нового Уренгоя, мнение которой поддержали другие папы и мамы.

    Губернатор поручил профильным департаментам проработать вопрос, чтобы уже в следующем году трансфер стал более удобным и быстрым.

    – Легкого решения здесь нет, но мы приложим максимум усилий, чтобы наши дети летали прямыми рейсами, либо удобными стыковочными через центральные города России, рассмотрим также вариант дополнительных чартерных рейсов, – отметил Дмитрий Артюхов. На своей странице во «ВКонтакте» он пояснил, что быстрый и удобный трансфер будут прорабатывать вместе с авиакомпанией «Ямал».

    Также на встрече по просьбе родителей решили, что для детей младшего и среднего возраста предусмотрят на время дороги игровые развивающие наборы. Их будут выдавать в самолетах на прямых рейсах авиакомпании «Ямал» на южных направлениях.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...