НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции

    30.04.2020 18:54:00

    Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Режим самоизоляции продлен до 11 мая включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Жителей региона документ обязывает оставаться дома или по месту пребывания за исключением ряда случаев. Из дома можно выходить в ближайший магазин, для выгула домашних животных – в радиусе 100 метров от дома, выноса мусора, похода в медучреждения по экстренным показаниям или при возникновении угрозы жизни и здоровью. Разрешено покидать дома сотрудникам организаций, которые продолжают работу в условиях режима повышенной готовности.

    «Во всех остальных случаях ямальцам следует помнить об ответственности за нарушение режима самоизоляции. Административным кодексом РФ предусмотрены штрафы в размере от 1 до 30 тысяч рублей», – рассказал директор Государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый.

    Как рассказали в пресс-службе губернатора округа, за период действия режима повышенной готовности в городские и районные суды поступил 741 материал по административным правонарушениям. Некоторые уже оштрафованы.

    Так, за нарушение режима карантина или невыполнение предписаний Роспотребнадзора ЯНАО (ст. 6.3 КоАП) к ответственности уже привлекли 36 человек, за невыполнение правил поведения в период режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП) оштрафованы 133 ямальца.

    Чаще всего в нарушителях оказываются жители Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Муравленко.

    Добавим, до 11 мая включительно продлена обязанность строгого соблюдения режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше. Им помощь в доставке продуктов и товаров первой необходимости оказывают волонтеры.

    Ранее президент Владимир Путин в обращении к нации сообщил о продлении так называемого периода нерабочих дней с 1 по 11 мая. 1–5, а также 9–11 мая – это выходные и праздничные дни, 6, 7 и 8 мая – нерабочие дни с сохранением зарплаты.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...