9...11°C

16+
  • Днепр на краю света

    05.09.2011 02:41:53

    Днепр на краю света

    Необычный мотопробег связал столицу «незалежного» государства и вахтовый поселок Заполярья. 

    Роман Мартинюк, журналист украинского издания «Байк», на прошлой неделе побывал в гостях у газодобытчиков. Об этом сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ямбуржской «дочки» «Газпрома».

    Для того чтобы попасть из Киева на Ямбург, Роману пришлось преодолеть шесть тысяч километров на мотоцикле «Днепр». Северный вояж украинского байкера растянулся на девять дней. Впечатления от этой поездки должны лечь в основу материала под рабочим названием «На край света».

    На Ямбурге Роман Мартинюк познакомился с бытом газодобытчиков. Посетил жилой модуль, осмотрел храм Святого Апостола Иоанна Богослова и культурно-спортивный комплекс. Кстати, среди обитателей вахтового поселка нашлось немало любителей мотоспорта, которым было интересно пообщаться с журналистом. Конечно, экскурсия была бы неполной, если бы гостю не показали процесс добычи и переработки газа на примере УКПГ-2.

    – Все, что украинцам известно о газе, это то, по какой цене наше правительство закупает его у России. А вот из чего складывается эта стоимость, какие усилия газовикам надо приложить, чтобы «голубое топливо» по трубе добежало до нас, обо всем этом мои соотечественники имеют слабое представление, – поделился своим мнением Роман Мартинюк.

    Заполярье привлекло внимание украинского журналиста не только как газовый плацдарм России, но и как уникальная природно-географическая зона, выход к Северному Ледовитому океану. Особенно Роману понравились суровые красоты Обской губы. Но наиболее сильные впечатления у мотожурналиста вызвало знакомство с ямальцами.

    – Побывав «на краю земли», я понял, что северяне очень специфический и гостеприимный народ. Отношения здесь теплые и, что самое главное, искренние. Думаю, нам, жителям средней полосы, есть чему у вас поучиться, – резюмировал байкер.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург».

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика