8...10°C

16+
  • Дорожников держат сети

    11.08.2011 05:45:51

    Дорожников держат сети

    В Новом Уренгое продолжается реконструкция главной магистрали южной части города – Ленинградского проспекта.

    Работы на объекте начались в мае, как уже информировал «КС». И по плану должны были закончиться до конца августа. Тем не менее состояние, в котором центральная улица находится сейчас, вызывает серьезные сомнения в том, что дорожники смогут уложиться в этот срок. Только недавно работники «Уренгойгоравтодора» приступили к укладке асфальтового полотна. В целях экономии времени к уже «одетому» отрезку проспекта они двигаются с обеих сторон.

    Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации газовой столицы, на прошлой неделе ход работ по реконструкции проспекта проинспектировал градоначальник. Строители заверили Ивана Костогриза в том, что к очередной годовщине Нового Уренгоя часть улицы до городской площади будет сдана. Дальнейшая реконструкция будет продолжена в сентябре.

    Среди объективных причин, по которым затянулось обновление Ленинградского проспекта, можно назвать сложность этого участка. Данный объект является стержневым в южной части города, и здесь сосредоточено большое количество коммуникаций – теплосети, водопровод, связь. Их прокладка осуществлялась десятилетиями и не всегда соответствовала проектам. Сейчас одна из подрядных организаций, задействованных при реконструкции проспекта, занимается заменой инженерной инфраструктуры. Понятно, что дорожники могут асфальтировать только те участки, где уже уложены трубы.

    Впрочем, по имеющейся информации, до холодов поменять сети всего Ленинградского, скорее всего, не удастся. Значит, плановая замена коммуникаций будет передвинута на сезон.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика