ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ В Ноябрьске за ледовыми городками будут следить 18 видеокамер НОВОСТИ Жители Салехарда могут улететь на каникулы в Тюмень и Москву дополнительными рейсами НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов


  • Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты

    26.10.2021 17:43:00

    Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты Фото: shutterstock.com
    Воспитанники детского сада «Метелица» в Новом Уренгое будут осваивать азы тележурналистики, создавая свои новости. В учреждении появилось свое телевидение, в него набрали штат юных корреспондентов и операторов.

    Участвовать в создании программ будут ребята из средней и старшей группы – это дети возрасте от пяти до семи лет, сообщает ИА «Север-Пресс».

    Их ждут занятия по развитию коммуникативных навыков, тренировке дикции. Дети научатся разрабатывать темы и тексты для сюжетов. Программа разделена на три блока: «Мы исследователи», «Говорим правильно» и «Мы – творцы».

    По словам педагогов, дети сами проявили интерес к созданию телевидения: когда их спросили, кем мечтают стать, многие ответили – блогерами или журналистами. Руководство тенденцию подхватило и решило развивать направление.

    – Пока программы будем записывать на смартфон. Потом планируем докупить камеру и необходимое оборудование на гранты – коллектив уже подал заявку на участие городским конкурсе «Лучший образовательный проект», – рассказала заместитель директора детсада Светлана Каримова.

    В будущем педагоги планируют привлечь в детскую редакцию больше дошколят и приглашать журналистов из городских СМИ для проведения мастер-классов. Первые выпуски новостей детсадовцев опубликованы в аккаунте «Метелицы» в Instagram.

    Юлия Чудинова

    Подготовила

    Юлия Чудинова

    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...