8...10°C

Авторизация
16+
  • Два года на ожидание

    08.02.2013 05:01:56

    Два года на ожидание

    Столько времени придется набраться терпения многодетным семьям, претендующим на участок под строительство дома. 323 заявления на выделение земельных участков поступило от таких семей в Салехарде. В прошлом году участки под застройку получили  шесть  семей, еще четырем участки будут выделены в ближайшее время.

     

    Начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений  городской администрации Сергей Егоров отмечает: «Сегодня при плотности городской застройки изыскать свободный участок не так просто. Выделенные участки в районе Павлова, Сенькина, на улице Маяковского – это земля, где ранее были снесены ветхие дома. Там есть вся необходимая инженерная инфраструктура, поэтому семьи могут сразу приступать  к строительству».

     

    В соответствии с генпланом территории под индивидуальную застройку определены в районе СНТ «Удача» – это два участка площадью в 22 гектара. Там планируются 140 участков для многодетных семей. В настоящее время, сообщили в адинистрации города,  проходит аукцион, победитель которого к октябрю должен предоставить проект планировки квартала, затем  пройдет конкурс на  строительно-монтажные работы, к участкам подведут  инженерные сети.

    Если все работы будут выполнены в срок, то 140 многодетных семей станут обладателями собственного участка земли под строительство к 2015 году.

     

    08.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика