НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома


  • «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает

    28.07.2021 08:33:00

    «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает Фото: «Арктик Тур»
    На Ямале собирают желающих для восхождения на ледник Романтиков. Мероприятие, куда планируют привлечь до 150 человек, состоится 14 августа.

    Хотя ледник и расположен на Полярном Урале, но подниматься в горы не придется, специальная подготовка не потребуется. Условие одно (на самом деле – два) – участники без медицинских противопоказаний должны быть не моложе 14 лет, пояснили в Агентстве по развитию регионального туризма.

    Первое массовое восхождение ямальцев к леднику под названием «Движение вверх» проводят два салехардских туроператора «Арктик Тур» и «Discover Yamal». Они же доставят участников до подножья горы. Во время пешего похода к леднику группу буду  сопровождать подготовленные инструктора.

    Регистрация можно пройти на сайтах  туроператоров, заполнив специальную форму. Стоимость однодневного горного похода составляет всего 2000 рублей.

    Ледник Романтиков расположен на южном склоне горного массива Рай-Из. Из-за своей доступности он давно стал местом паломничества многочисленных туристов. Полюбоваться мощью многовекового ледника и неописуемой красотой прилегающей территории спешат не только ямальцы, но и гости из других регионов и даже стран.

    – Ледник Романтиков уникален одним: своей доступностью для туристов. С научной точки зрения его интерес невысок, потому что у него нет протяженного тела, которое бы сползало вниз по долине. Ледник, которому приблизительно тысячу лет, постепенно тает. И исчезнет полностью через пару десятков лет, – уверен кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий.

    Программа массового восхождения на ледник Романтиков

    06:00 – 06:30 Сбор и регистрация участников мероприятия на площади Парка Победы (проспект Молодёжи)

    06:30 – 09:00 Трансфер по маршруту: Салехард – Лабытнанги – Харп – место старта

    09:00 – 10:00 Торжественное открытие

    10:00 – 17:30 Восхождение к леднику Романтиков

    17:30 – 18:00 – Закрытие мероприятия

    18:00 – 20:30 Трансфер до Салехарда

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...