НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает

    28.07.2021 08:33:00

    «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает Фото: «Арктик Тур»
    На Ямале собирают желающих для восхождения на ледник Романтиков. Мероприятие, куда планируют привлечь до 150 человек, состоится 14 августа.

    Хотя ледник и расположен на Полярном Урале, но подниматься в горы не придется, специальная подготовка не потребуется. Условие одно (на самом деле – два) – участники без медицинских противопоказаний должны быть не моложе 14 лет, пояснили в Агентстве по развитию регионального туризма.

    Первое массовое восхождение ямальцев к леднику под названием «Движение вверх» проводят два салехардских туроператора «Арктик Тур» и «Discover Yamal». Они же доставят участников до подножья горы. Во время пешего похода к леднику группу буду  сопровождать подготовленные инструктора.

    Регистрация можно пройти на сайтах  туроператоров, заполнив специальную форму. Стоимость однодневного горного похода составляет всего 2000 рублей.

    Ледник Романтиков расположен на южном склоне горного массива Рай-Из. Из-за своей доступности он давно стал местом паломничества многочисленных туристов. Полюбоваться мощью многовекового ледника и неописуемой красотой прилегающей территории спешат не только ямальцы, но и гости из других регионов и даже стран.

    – Ледник Романтиков уникален одним: своей доступностью для туристов. С научной точки зрения его интерес невысок, потому что у него нет протяженного тела, которое бы сползало вниз по долине. Ледник, которому приблизительно тысячу лет, постепенно тает. И исчезнет полностью через пару десятков лет, – уверен кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий.

    Программа массового восхождения на ледник Романтиков

    06:00 – 06:30 Сбор и регистрация участников мероприятия на площади Парка Победы (проспект Молодёжи)

    06:30 – 09:00 Трансфер по маршруту: Салехард – Лабытнанги – Харп – место старта

    09:00 – 10:00 Торжественное открытие

    10:00 – 17:30 Восхождение к леднику Романтиков

    17:30 – 18:00 – Закрытие мероприятия

    18:00 – 20:30 Трансфер до Салехарда

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...