ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает

    28.07.2021 08:33:00

    «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает Фото: «Арктик Тур»
    На Ямале собирают желающих для восхождения на ледник Романтиков. Мероприятие, куда планируют привлечь до 150 человек, состоится 14 августа.

    Хотя ледник и расположен на Полярном Урале, но подниматься в горы не придется, специальная подготовка не потребуется. Условие одно (на самом деле – два) – участники без медицинских противопоказаний должны быть не моложе 14 лет, пояснили в Агентстве по развитию регионального туризма.

    Первое массовое восхождение ямальцев к леднику под названием «Движение вверх» проводят два салехардских туроператора «Арктик Тур» и «Discover Yamal». Они же доставят участников до подножья горы. Во время пешего похода к леднику группу буду  сопровождать подготовленные инструктора.

    Регистрация можно пройти на сайтах  туроператоров, заполнив специальную форму. Стоимость однодневного горного похода составляет всего 2000 рублей.

    Ледник Романтиков расположен на южном склоне горного массива Рай-Из. Из-за своей доступности он давно стал местом паломничества многочисленных туристов. Полюбоваться мощью многовекового ледника и неописуемой красотой прилегающей территории спешат не только ямальцы, но и гости из других регионов и даже стран.

    – Ледник Романтиков уникален одним: своей доступностью для туристов. С научной точки зрения его интерес невысок, потому что у него нет протяженного тела, которое бы сползало вниз по долине. Ледник, которому приблизительно тысячу лет, постепенно тает. И исчезнет полностью через пару десятков лет, – уверен кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий.

    Программа массового восхождения на ледник Романтиков

    06:00 – 06:30 Сбор и регистрация участников мероприятия на площади Парка Победы (проспект Молодёжи)

    06:30 – 09:00 Трансфер по маршруту: Салехард – Лабытнанги – Харп – место старта

    09:00 – 10:00 Торжественное открытие

    10:00 – 17:30 Восхождение к леднику Романтиков

    17:30 – 18:00 – Закрытие мероприятия

    18:00 – 20:30 Трансфер до Салехарда

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...