13...15°C

Авторизация
16+
  • Двухлетние малыши пошли в колледж

    07.09.2013 00:00:18

    Двухлетние малыши пошли в колледж

    Ещё один способ сократить очередь в детсады придумали на Ямале.

     

    – Теперь я могу колледж окончить, последний курс остался, – не скрывает радости молодая мама Светлана Чернова, студентка Ямальского многопрофильного колледжа. – У меня как раз была проблема с тем, куда пристроить маленького Рому.

    Теперь у мамы и сына одна дорога: утром в колледж, вечером домой. Кроме Ромы, в ЯМК начнут ходить еще 44 ребенка в возрасте от двух до пяти лет. Не с мамой на работу, а в корпоративную детсадовскую группу, которая открылась на базе ЯМК.

    Это первый на Ямале опыт, когда подобную группу создают на рабочем месте родителей. Посещать ее будут ребятишки студентов и сотрудников колледжа, а также работников окружной системы образования.

    Повезло четырехлетней Настеньке и ее двухлетней сестричке Маше: раньше их воспитанием занималась бабушка, а теперь – воспитатели дет-ского сада «Рябинка», своеобразным филиалом которого и стала корпоративная группа.

    – У бабушки теперь наступит отпуск, – с облегчением комментирует их мама Валентина, архивариус колледжа.

    Решением проблемы эта группа стала и для родителей двухлетнего Глеба. Его мама, сотрудница регионального центра оценки качества образования, даже не чаяла так быстро устроить малыша в сад.

    Детишки с удовольствием осваивают новое пространство под прицелом десятка телекамер. Для них переоборудовали четыреста квадратных метров, это целый этаж учебного крыла! Здесь расставили возрастную мебель и разложили игрушки, вдоль стены стоят раздвижные кровати для дневного отдыха. Еду, приготовленную в «Рябинке», будут привозить в специальных термосах строго по распорядку. Родительская плата останется такой же, как для остальных «рябинковцев», – три тысячи восемьсот рублей в месяц.

    – Организация этой группы стала возможной ввиду упрощения требований Госпожнадзора и Роспотребнадзора к детским садам, – отметила заместитель губернатора Татьяна Бучкова. – Предприятию достаточно лишь предоставить помещение, отвечающее требованиям безопасности. Во всём остальном нагрузку на себя берут муниципалитеты: и по привлечению педагогических кадров, и по оснащению оборудованием. Сегодня в округе детские сады строятся быстрыми темпами, но для этого всё-таки требуется время. С такими группами вопрос обеспечения детей местами в детских садах на Ямале был бы решен значительно быстрее.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика