13...15°C

Авторизация
16+
  • Экологическую безопасность Арктики обсуждают на Ямале

    10.04.2013 02:39:04

    Экологическую безопасность Арктики обсуждают на Ямале

    В Салехарде по инициативе Совбеза и МИД России проходит третья международная встреча высоких представителей государств – членов Арктического совета. В рамках форума завтра состоится конференция «Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения».

    Предполагается, что участники обсудят перспективы международного арктического сотрудничества в области предотвращения чрезвычайных ситуаций, проблемы обеспечения безопасности мореплавания и экологической безопасности Северного морского пути, а также вопросы ресурсного освоения Арктики и сохранения арктических экосистем.

     

     

    С докладом на конференции выступит губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В выступлении будет поднята важная для автономного округа тема техногенно-экологической безопасности, сообщает пресс-служба главы региона.

    В планах – осмотр арктической пограничной заставы ФСБ РФ «Нагурское», посещение дрейфующей ледовой базы «Барнео», вылет на Северный полюс. Программой мероприятия предусмотрено посещение социальных и промышленных объектов столицы Ямала. Запланирован визит в Яр-Сале, где гости познакомятся с культурой, традициями и условиями жизни коренных малочисленных народов Севера.

     

    СПРАВКА «КС». В составе делегаций секретарь СБ РФ Николай Патрушев, советник Президента РФ Александр Бедрицкий, специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, представители ряда министерств и ведомств РФ, а также Российской академии наук, ОАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК», ФГУП «Атомфлот». Среди членов иностранных делегаций – представители государств Арктического совета: Королевства Дании, Исландии, Канады, Норвегии, США, Финляндии, Швеции.

     

    10.04.2013

     

    nbsp;
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика