НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным

    24.09.2021 09:04:00

    Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое остановили движение специальных автобусов, курсировавших от железнодорожного вокзала до аэропорта. Аэроэкспресс запустили в виде эксперимента, но за два месяца он так и не стал популярным.

    Новый 101 маршрут с комфортабельным автобусом запустили в начале июня. По идее, он в два раза сокращал время в пути для тех, кто добирался с одного вокзала до другого – всего 24 минуты. Билет около 90 рублей, плюс багаж 30. А теперь подсчитали его рентабельность и попытались понять, почему такая услуга оказалась неактуальной.

    По словам директора Новоуренгойского МУПАТ Игоря Косухина, такие маршруты могут быть востребованы там, где аэропорты значительно удалены от города.

    – У нас же туда заходят три рейсовых автобуса, 30 рублей за поездку, – рассказывает Игорь Владимирович. – А на аэроэкспрессе почти в три раза дороже. Вероятно, экономия времени не особо интересовала людей.

    Игорь Косухин привел итоги: за два месяца аэроэкспрессом перевезли всего… шесть-восемь пассажиров, а убыток автопредприятия составил почти миллион рублей.

    – Поняли, что для наших жителей выгоднее ехать на обычных рейсовых автобусах, а кто хочет побыстрее – пользуется услугами такси. Поэтому вынуждены отказаться от аэроэкспресса, – подытожил руководитель МУПАТа.

    Напомним, что уникальный транспорт должен был выполнять в день 18 рейсов, график подстраивали под расписание прибытия самолетов и поездов. Если бы маршрут стал востребован, то его собирались продлить до северной части города.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Два вокзала Нового Уренгоя связал маршрут аэроэкспресса

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...