НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Эксперт рассказал, когда пора идти на повторную вакцинацию от ковида

    07.07.2021 16:24:00

    Эксперт рассказал, когда пора идти на повторную вакцинацию от ковида Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

    Пока одни только торопятся поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции, другие уже задумываются о продлении защиты от коварного вируса. Появляется много вопросов: действительно ли нужна ревакцинация, спустя какое время ее нужно делать? Как поступить тем, кто получил оба компонента вакцины, допустим, в январе?

     «Красный Север» попросил главного профилактолога Ямала сориентировать северян. Говорили о вакцине «Спутник V», которая прошла все три стадии клинических исследований.

     – Если говорить об антителах, то они сохраняются шесть-восемь месяцев. Этого должно было хватить. Но появляются новые штаммы, например, индийский, – и это уже повлияло на планы врачей. Чтобы с ним справиться, необходимо большее количество антител. Этого можно добиться только ревакцинацией, – рассказал доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике УрФО Сергей Токарев.

     По мнению эксперта, чтобы избежать угрозы распространения нового штамма, есть два варианта: строгая изоляция, как это было весной и летом в 2020 году, либо ревакцинация.

     Минздрав России рекомендует повторно вакцинироваться от коронавируса через шесть месяцев после предыдущей прививки. Для этого подойдёт любой зарегистрированный препарат.


    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...