ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта

    17.10.2021 14:27:00

    «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта Фото: pixabay.com
    Самый любимый и доступный морепродукт – креветки. Однако некачественные ракообразные могут не только огорчить, но и навредить здоровью. На что обратить внимание в магазине?

    Первое – сроки годности, их легко найти на упаковке. Либо, если товар продается на развес, спросить документы у продавца.

    prawn-2370680_1920.jpg

    Второе, что нужно тщательно изучить – количество льда на креветках и в пачке. Снежные куски в пакете, а сами рачки без глазури – явные признаки неправильного хранения и транспортировки.

    seafood-3308292_1920.jpg

    Чтобы избежать отравления, откажитесь от покупки продукта с взъерошенным панцирем – настаивает врач-диетолог Елена Соломатина, советы которой приводят «Народные Новости». Такой внешний вид говорит о том, что креветки старые: с них стаяла ледовая глазурь, мясо подсохло – ни удовольствия, ни пользы. Также эксперт считает, что небезопасно кушать этих десятиногих обитателей морей, если на их тельце видны черно-зеленые пятна.

    pasta-847431_1920.jpg

    Напротив, бордовое пятно на голове безопасно – в этом месте креветки вынашивают икру.

    Доктор посоветовала не увлекаться этим видом морепродуктов – чтобы не получить большую дозу солей тяжелых металлов и излишний холестерин. Одного раза в неделю полакомиться вполне достаточно. Важно хорошо приготовить угощение. Тогда ваш организм получит полезные жиры, белки и антиоксиданты. Ну и удовольствие – это все-таки вкусно.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...