ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье


  • Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера

    29.11.2021 15:47:00

    Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера Иллюстрация: страница «Ямальская строганина», «ВКонтакте»
    Поваров со всего российского Севера пригласили участвовать в гастрофестивале «Ямальская строганина-2021». Заявки уже собирают.

    Как отмечают организаторы, в этом году участникам предлагают посоревноваться не только в мастерстве делать изящную стружку из оленьего мяса или рыбы.

    Так, в программе новое состязание – «Рецепт от шефа», в котором используя северные деликатесы – оленину, сиговые и дикоросы, нужно перед публикой сотворить кулинарный шедевр. Причем, отбор проведут заочный – заявку и видео приготовления блюда нужно прислать до 3 декабря, и лишь троих финалистов пригласят в столицу Ямальского района на финал.

    Организаторы отмечают: у каждого участника фестиваля должна быть личная медкнижка, в которой отмечен свежий медосмотр, а также сертификат вакцинации.

    Кстати, конкурсанты будут оценивать работы других участников. Троих финалистов объявят 14 декабря. Их пригласят на Ямал – и уже в очном состязании они проведут мастер-класс по приготовлению своего блюда. Имя обладателя главного приза в 70 000 рублей назовут 26 декабря.

    Как отмечает пресс-служба администрации Ямальского района, еще одно новшество фестиваля – конкурс лучших туристических сувениров, отображающих образ района. Устроители этого конкурса надеются, что в будущем оценку жюри обязательно подтвердят пустые прилавки мастеров – памятные вещицы должны стать желанными для туристов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Салехардцы стали лучшими в гастрофестивале «Ямальская строганина»

    Ольга Пяткова

    Автор
    pyatkova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...