9...11°C

16+
  • Фонд в помощь

    11.01.2012 08:38:59

    Фонд в помощь

    Десять лет назад  в автономном округе создана некоммерческая организация «Региональный фонд развития Ямала». На сегодняшний день в копилке организации, учрежденной администрацией региона, много реализованных проектов.

    Средства фонда вкладывались в стартовые мероприятия по освоению Юрхаровского, Восточно-Таркосалинского месторождений, сделаны первые практические шаги в освоении месторождений рудных ископаемых на Полярном Урале. А чего стоят программа фонда по ипотечному кредитованию и инвестиционный проект по строительству жилья! Ими воспользовались 1420 семей в разных городах и поселках округа.

     

    С фондом связано и второе рождение комбината по переработке рыбы в Салехарде. Сегодня он играет одну из важных ролей в развитии Салехарда. Опыт реализации проекта по реконструкции предприятия востребован в свете предложенной главой региона Дмитрием Кобылкиным программы продовольственного обеспечения округа.

     

    Существенный вклад фонд внес в развитие программы «Сотрудничество». На юге Тюменской области выросла Пышминская птицефабрика. Строится логистический центр. Он позволит сохранить произведенную на юге области продукцию, переработать и вовремя доставить до потребителя. Большую известность получил животноводческий комплекс, построенный по соглашению между правительством Тюменской области и фондом в селе Рассвет Исетского района.

     

    Отметим, что средства организации также направлялись на осуществление благотворительных и гуманитарных программ, на поддержку ветеранов и молодежи. Так, в мае 2007 года организация утвердила целевую программу помощи ямальским детям-сиротам. По ней закупались оборудование, компьютерная техника, продукты питания для Шадринского, Сумкинского, Введенского детских домов-интернатов. Не забывает фонд про семьи, взявшие на воспитание приемных детей. Более трех миллионов рублей он направил на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны.

     

    Кроме того, благодаря участию автономного округа и финансовой поддержке регионального фонда реализован уникальный проект создания электронного архива по эпосу народов Севера в Пушкинском Доме в Санкт-Петербурге. За десять лет сделано немало. Впереди – новые проекты.

    Сергей  ПЕТРЯКОВ

    11.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика