8...10°C

16+
  • Гастарбайтеров не выпустят из виду

    17.08.2011 08:46:42

    Гастарбайтеров не выпустят из виду

    О том, как предотвратить экстремистские проявления и конфликты на этноконфессиональной почве, говорили в Ноябрьске на совещании, которое провел заместитель полпреда президента в УрФО Сергей Сметанюк. Он отметил, что в соответствии с указом Президента РФ на местах должна вестись системная работа по борьбе с любыми проявлениями экстремизма.

    Для выполнения этой задачи в УрФО создана межведомственная рабочая группа. Проведены четыре заседания, принята комплексная программа. «На Ямале нет открыто действующих организаций экстремистской направленности, однако проблема является актуальной», – такую оценку обстановке дал заместитель полпреда.

    Общую ситуацию в УрФО Сергей Сметанюк охарактеризовал как стабильную. Но, по его мнению, органы местной власти и правоохранительные органы должны усилить работу, направленную на выявление и пресечение экстремистской деятельности.

    О том, как работают в этом направлении полицейские, доложил начальник ОМВД России по городу Ноябрьску Александр Подзин. В сентябре в Ноябрьске будет принята комплексная муниципальная программа. Ее реализация поможет усилить контроль над гастарбайтерами и обеспечит взаимодействие с работодателями, привлекающими вахтовиков.

    Позднее заместитель полпреда посетил стройплощадки объектов социального значения – спортивно-оздоровительный комплекс «Зенит», перинатальный центр и СПИД-центр.

    – Такие современные медицинские центры нужны Ямалу как воздух. Тяжелые климатические условия подсказывают нам, что нельзя экономить на здоровье граждан. Необходимы специализированные клиники, и они уже строятся.

    Людмила БОНДЫРЕВА

    Фото автора

    На снимке: Сергей Сметанюк призвал беречь мир в каждом отдельно взятом субъекте Федерации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика