7...9°C

16+
  • Гиг в секунду – не предел

    16.11.2011 03:01:45

    Гиг в секунду – не предел

    Оптоволокно дотянули до Нового Уренгоя, юзеры ожидают снижения тарифов. Завершено строительство нового участка магистральной волоконно-оптической линии связи «Когалым – Новый Уренгой».

    Результатом подключения Нового Уренгоя к оптоволокну, сообщают в Ямало-Ненецком филиале ОАО «Ростелеком», стало увеличение пропускной способности магистрального канала передачи данных в шесть раз – со 150 мегабит до гигабита в секунду. И это далеко не предел, подчеркивают специалисты «Ростелекома». В перспективе потенциальная пропускная способность достигнет десяти гигабит в секунду.

     

    «Оптоволокно» даст возможность значительно расширить спектр предоставляемых услуг, повысить их качество. Перед новоуренгойцами открывается доступ к самым современным телекоммуникационным услугам, например, к интерактивному телевидению. Есть польза и для надымчан – от перераспределения нагрузки на существующей цифровой радиорелейной линии.

     

    Как обещают сотрудники «Ростелекома», жителям Нового Уренгоя, наконец-то, можно ожидать удешевления  тарифов на Интернет-услуги на сорок процентов уже начиная с текущего месяца. Добавим, что снижение стоимости доступа к Всемирной паутине в населенных пунктах, подключаемых к оптоволоконной линии связи, регламентировано соглашением между окружным правительством и «Ростелекомом», подписанным в октябре.

     

    Отметим, строительство «Северного оптического потока» на Ямале имеет стратегически-государственное значение. В результате будет создана прочная технологическая площадка для реализации проекта «Электронное правительство».

     

    Кстати, протяженность «Северного оптического потока» от Ноябрьска до Нового Уренгоя с ответвлениями составила 660 километров.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    16.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика