5...7°C

16+
  • Главам дали время до октября

    10.08.2011 10:11:07

    Главам дали время до октября

    Если они не исполнят в срок противопожарные мероприятия, то могут готовить документы на отстранение от должности.

    Такое заявление сделал Дмитрий Кобылкин, подводя итоги видеоконференции с главами поселков, где ситуация с пожарной безопасностью особенно напряженная. Речь идет в первую очередь о Шурышкарском районе. Здесь были вынесены даже судебные решения об устранении нарушений, но ничего так и не сделано. Такие же проблемы есть в Ямальском и Тазовском районах.

    По информации, озвученной на совещании директором департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорем Булаевым, на территории региона насчитывается шесть безводных населенных пунктов, 40 районов и 147 участков населенных пунктов. То есть пожарные водоемы отсутствуют. В ряде городов и поселков они находятся в неисправном состоянии.

    В 12 поселках Шурышкарского района нет противопожарных разрывов на случай защиты от лесных пожаров.

    В ходе видеоконференции Дмитрий Кобылкин попросил глав поселений объяснить, почему на их территории сложилась такая ситуация, что даже решения суда не исполняются. Те назвали несколько причин. Это принадлежность земель, на которых необходимо провести работы, к государственному лесному фонду, отсутствие средств и задержки в проведении торгов.

    На устранение нарушений губернатор дал им время до октября. В противном случае могут искать другую работу. А еще поручил подготовить предложения в окружную целевую программу по защите поселений от лесных пожаров, которая разрабатывается профильным департаментом.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика