НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот

    20.04.2021 09:19:00

    Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот Фото: Молодежный центр Тазовского района
    В райцентре Тазовском сразу восемь команд стали участниками военно-полевой игры «Зарница». Такого количество сборных организаторы увидеть не ожидали, но, тем интереснее был процесс. Показать свои физические и интеллектуальные возможности командам нужно было в полевых условиях.

    Только стрельба из пневматической винтовки и конкурс на знание воинских званий, где нужно было разложить погоны по возрастающей старшинства – от рядового до маршала, прошли в помещениях, все остальное – на свежем воздухе.

    Соревнования проходили в районе лыжной базы. Восемь этапов растянулись примерно на один километр. Команды на лыжах переносили боеприпасы, метали гранаты на дальность, оказывали первую медицинскую помощь, демонстрировали свои познания в топографии.

    – Интеллектуальная часть «Зарницы» включала в себя вопросы на знание истории Великой Отечественной войны, городов-героев и исторических памятников, воинских званий, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела по работе с молодежью Анастасия Павлючкова.

    Неожиданный поворот в игру внесла стрельба из пневматической винтовки. Здесь участникам нужно было выполнить по пять выстрелов, победитель определялся по общей сумме набранных очков. Так вот, стрельба кардинально поменяла расклад состязаний.

    – Оказалось, что не все умеют метко стрелять. Поэтому именно этот этап стал определяющим в состязаниях. Лучше всех отстреляли педагоги Тазовской средней школы, они и стали победителями соревнований, – уточнила Анастасия Павлючкова.

    Добавим, что в каждой команде было по четыре мужчины и две девушки. Военно-полевая игра «Зарница» в Тазовском проходила для жителей в возрасте 18+.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...