17...19°C

Авторизация
16+
  • Игры в лего помогают найти работу

    19.11.2012 04:09:15

    Игры в лего помогают найти работу

    А всё потому, что конструирование развивает инженерное мышление. И руководители норвежских компаний не прочь присмотреть на конкурсах по легомании будущих работников.

    Об опыте работы службы занятости населения губернии Бускеруд, что в Норвегии, рассказала Ольга Акинина, директор окружного департамента занятости населения. 

    – Норвежские коллеги рассказали о ситуации на рынке труда как в целом в Норвегии, так и в губернии Бускеруд, – рассказывает руководитель ведомства об итогах официального визита ямальцев в Норвегию. – Рынок труда автономного округа и губернии, как и в целом в Норвегии, отличаются. Наш регион находится в активной стадии развития, поэтому нам нужны рабочие кадры, а в Норвегии больше востребованы люди интеллектуального труда. Однако некоторые направления работы, механизмы деятельности в области занятости населения схожи. Это сотрудничество с работодателями по созданию рабочих мест для инвалидов, а также проведение конкурсов, направленных на профессиональную ориентацию подрастающего поколения и выявление особо одаренных детей в области инженерного проектирования.

     

    Опыт норвежцев по профориентации молодежи можно использовать и на Ямале. Так, крупные компании Норвегии специально создают учебно-производственные цеха, где проходит обучение навыкам учащихся средней школы – с десятого по тринадцатый класс. Именно в это время норвежцы должны полностью определиться с будущей профессией. А поскольку королевство испытывает нехватку трудовых ресурсов, все усилия направлены на то, чтобы еще со школы подготовить высококлассного специалиста, полезного для Норвегии.

     

    Эти же цеха становятся стажировочной площадкой для молодых специалистов, получающих высшее образование. Широко развит институт наставничества: на предприятиях много взрослых, опытных сотрудников – пенсионный возраст там наступает в 67 лет.

    – Это настолько высокие технологии, что без стажировки и без наставничества компания не предоставит им гарантированно рабочее место, – констатирует Ольга Акинина. – Это предприятия, которые занимаются инновационными разработками, серьезными вопросами добычи нефти и газа. И руководство оправданно считает, что специалист должен быть настолько подготовлен, чтобы сомнений в его квалификации не возникало.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика