14...16°C

Авторизация
16+
  • Исследование: самые обеспеченные семьи живут на Ямале

    10.06.2018 14:06:00

    Исследование: самые обеспеченные семьи живут на Ямале wellf.ru

    Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил рейтинг регионов России по уровню благосостояния семей по итогам 2017 года.

    Согласно исследованию, у ямальской семьи с двумя детьми, где оба родителя получают средний по региону заработок, после минимальных жизненно необходимых затрат остается 114,8 тысячи рублей. Это самый высокий показатель в стране. В тройке лидеров также Чукотка, где остаток составляет 100,9 тысячи рублей, и Москва – 83 тысячи рублей.

    Составители отмечают, что высокие зарплаты на Ямале и Чукотке – компенсация за суровый климат и сложные условия жизни. Москва же традиционно в тройке как крупнейший финансовый центр.

    Еще в шести российских регионах свободный остаток денежных средств семьи со средним заработком превышает 50 тысяч рублей. К ним относятся Сахалинская и Магаданская области, ХМАО, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ и Якутия.

    Самые бедные семьи живут в Чечне, Ивановской и Псковской областях и Дагестане, здесь остаток после минимальных расходов семьи с двумя детьми составляет от 6,8 до 3,1 тысячи рублей. А Кабардино-Балкария и вовсе ушла в минус с остатком свободных денег на семью -1,2 тысячи рублей.

    Рейтинг, составленный «РИА Рейтинг», рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на основании данных Росстата. В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум.

    Отдельно рассчитывались расходы семей с одним ребенком и двумя детьми. В нем также на первом месте Ямал, здесь семья с одним ребенком может располагать свободным остатком в 130 тысяч рублей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика