8...10°C

16+
  • История с продолжением: отказавшиеся везти ветерана ВОВ в больницу фельдшеры действовали с согласия начальства

    12.07.2018 10:07:00

    История с продолжением: отказавшиеся везти ветерана ВОВ в больницу фельдшеры действовали с согласия начальства

    Окружная прокуратура завершила проверку по скандальному эпизоду в Новом Уренгое. Там, напомним, медики Станции скорой помощи отказались везти в реанимацию 92-летнего старика, прогнозируя, что он может умереть у них в машине.

    В надзорном ведомстве сообщили, что проверка выявила «дефекты» оказания медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны. А отказ в медицинской эвакуации для госпитализации в стационар был незаконным. Выяснилось также, что фельдшеры скорой согласовали свои действия с начальством, а именно с и.о. главного врача Станции скорой медицинской помощи.

    – Причиной принятия решения об отказе в медицинской эвакуации послужило стремление занизить рейтинговый показатель «смертность в присутствии бригады СМП» в ведомственной статистической отчетности, – комментируют в прокуратуре.

    Как писал «Красный Север» ранее, два фельдшера, отказавших ветерану в помощи, были уволены сразу после проверки департамента здравоохранения ЯНАО. Причем председателем комиссии, проводившей проверку по данному факту, была как раз и.о. главврача, с согласия которой действовали медики. Она предложила подчиненным написать заявления на увольнение по собственному желанию. Теперь прокуратура требует определить степень виновности врача. 

    – Поскольку оценка незаконным действиям и.о. главного врача до настоящего времени не дана, прокуратурой округа внесено представление директору департамента здравоохранения ЯНАО с требованием решить вопрос об ответственности указанного должностного лица, – подытожили в прокуратуре.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика