ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • Избиением инвалида в Надыме заинтересовался СКР

    01.11.2019 19:08:00

    Избиением инвалида в Надыме заинтересовался СКР Фото: lada.kz
    Сотрудники Следственного комитета начали проверку после появления публикаций о скандальном видео с избиением.

    Ранее в СМИ сообщалось, что побивший сокурсника горожанин, предположительно, достиг совершеннолетия. Но на самом деле ему, по предварительным данным, всего 17 лет, сообщили «Красному Северу» в СУ СКР по ЯНАО.

    – Личности участников установлены. Юноша, который наносит удары 18-летнему жителю города, – несовершеннолетний, – говорят в управлении.

    Следственное управление поставило перед прокуратурой вопрос о передаче касающихся происшествия материалов, которые успели собрать полицейские, в территориальный отдел СК. В ожидании решения там начали собственную доследственную проверку. Следователи, помимо прочего, намерены дать правовую оценку действиям всех причастных к появлению видео в интернете.

    Как уже сообщал «Красный Север», в соцсети «ВКонтакте» был опубликован ролик, на котором один молодой человек избивает другого. Поводом для экзекуции якобы послужили сексуальные преступления в отношении детей. По информации СМИ, видео снято в Надыме, а агрессор и терпящий побои – студенты местного колледжа, причем у второго имеются отклонения в развитии. 

    Позже в соцсети появилась новая запись, на которой двое – предположительно, нападавший и его приятель, выступивший оператором – признаются, что не разобрались в ситуации и заставили жертву оговорить себя. Как сообщают журналисты, студент, наносивший побои земляку, после сам был избит неизвестными.

    Видео: ИА «Север-Пресс»
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kolosov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...