НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха

    20.09.2021 12:16:00

    Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В административном центре Тазовского района завершают работы по благоустройству. На днях в микрорайоне Аэропорта по улице Пристанской открыли новую зону отдыха.

    Долгое время эта часть Тазовского была мало приспособлена для отдыха и активностей. Год назад здесь построили красочную детскую площадку, в этом году территорию расширили. У жителей появился небольшой оборудованный сквер и парковка.

    JCKK8674.JPG

    – В этом году мы дополнили детскую площадку веревочной конструкцией – она очень популярна у детей, в прошлом году здесь установили восемь качелей-гнезд, которые также почти всегда заняты. Тазовчане говорят, что площадка никогда не пустует, особенно по вечерам, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела управления по обеспечению жизнедеятельности поселка Тазовский Алёна Исайкина.

    Сквер наполнили необычные скамейки-книжки, светильники в виде настольных ламп, на площадке смонтировали стену с досками для рисования мелом. Здесь же обыграли ручей. Старый ветхий мост заменили на стильный деревянный переход с перилами. Ручей очистили от хлама, облагородили прилегающую территорию. В общем, получилась живописная территория для отдыха. Проект реализован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

    OHKB9225.JPG

    HIYA8471.JPG

    Еще одна привлекательная зона расположена на возвышенности у реки Таз. Это памятник легендарному ненецкому герою Ваули Пиеттомину. Огромный монумент год назад украсила смотровая площадка, смонтировали парковку, в этом году здесь установят памятник муксуну.

    – Памятник муксуну сейчас изготавливают в Тюмени, мы ожидаем, что в сентябре-октябре его доставят в Тазовский. В следующем году здесь же планируем установить качели и скамейки, а на 2023-2024 годы запланировано строительство набережной, – отмечает Алёна Исайкина.

    Дизайн сквер таз.jpg

    Еще одна общественная территория – сквер молодоженов обзавелась ажурным ограждением, год назад здесь установили купидонов, конструкцию в виде сердечка и качели. Сейчас планируют засеять газон, чтобы трава взошла весной. До конца года здесь установят светильники и высадят деревья и кустарники – они уже едут в Тазовский.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...