НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях

    05.05.2021 16:55:00

    Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях Фото: Елена Миленина
    Лучшие из учащихся кадетских и казачьих классов, а также участников патриотических клубов казачества Ямала, на День празднования 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне отправятся в путешествие по городам-героям России. Они отпразднуют День Победы в Санкт-Петербурге, Севастополе и Мурманске. 

    Такие путешествия стали возможны благодаря региональному патриотическому проекту «Поездки памяти», старт которому был дан в 2007 году.  

    Как рассказали в окружном департаменте внешних связей, юные представители Арктического региона в рамках проекта посещают города-герои, города воинской славы России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 670 ямальских школьников, отличившихся в военно-патриотических занятиях, побывали в 20 городах и в шести странах. 

    В этот раз поездку заслужили 46 юных патриотов, кадетов и представителей казачьих объединений. Три группы ребят ждут экскурсии в Санкт-Петербурге, Мурманске и Севастополе.

    Кадеты Салехарда и Ноябрьска побывают в Санкт-Петербурге, где посетят  легендарный Кронштадт и музей «Дорога жизни» на берегу Ладожского озера. Узнают о страшных днях блокады Ленинграда и цене жизни. Экскурсоводы расскажут ребятам о бессмертном подвиге героев Ленинградского флота и Ладожской военной флотилии. 

    Юные участники проекта из Аксарки отправятся в близкий Ямалу по климату Мурманск. Там в Заполярье они станут гостями военно-исторических музеев города, почти уничтоженного фашистскими захватчиками в годы войны.

    Молодежь из Тарко-Сале и Нового Уренгоя отправится на празднование Дня Победы в Севастополь. Там ребята поднимутся на большой десантный корабль «Ямал» Черноморского флота, который используется в учениях и боевой подготовке флотийцев. Также ямальцы посетят братское кладбище Свято-Никольского храма и почтят память погибших на фронтах сражений. 

    Ямальские школьники во всех трех городах станут участниками парадов Победы. На обратном пути все кадеты соберутся за круглым столом в столице нашей родины, поделятся самыми яркими впечатлениями от поездок и составят планы на будущее. 
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...